鱧料理

今朝起きたときはすごい雨でした
もう夏至になったのですね
これから日照時間は次第に少なくなりますが
夏本番を迎えます

今年もおいしい季節になったので
先日 淡路・丸山にある「いづみ丸」へ
鱧料理を食べに行ってきました

ここ数年は恒例になってきています

 鱧DSCN1168     
 刺身(カマス焼き造り,鱧,カレイ)

刺身にも鱧がありましたが
これ以降の料理の魚は全て鱧

 鱧DSCN1167     鱧DSCN1172
   肝煮             湯引き
 炙り酢物と皮酢物      (梅肉酢と酢味噌)


 鱧DSCN1175     鱧DSCN1169
 てんぷら(抹茶塩)        鱧鍋

このほかにもまだ料理がありましたが
やはり鱧鍋が淡路の玉葱やゴボウと
いいハーモニーを醸し出して最高でした

最後に〆の雑炊がとてもうまく
腹いっぱいなのに
無理して食べてしまいました

今年も夏の味を堪能できました
これで夏の暑さを乗り切ります
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

pottery cozy

Author:pottery cozy
FC2ブログへようこそ!

陶工房/宏磁窯の他愛ない出来事を綴ります

ニックネーム:pottery cozy
都道府県:徳島県
性別:男性
血液型:AB
その他:1951年生まれ,射手座

カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR