杏子酒

先日杏子を頂いたので
杏子酒を作り始めました

ネットで作り方を調べたところ
ただ分量を混ぜ合わせるだけだったので
早速漬け込みました

杏子酒DSCN0869

杏子       1.2kg
氷砂糖      200g
ホワイトリカー 1.8L

杏子がたくさんあったので二割増しにしています
予め瓶を熱湯消毒すると書かれていましたが
杏子についた菌の方がはるかに多いはずなので
消毒はしませんでした

三か月くらいで飲める程度になると書かれていましたので
9月が待ち遠しいです

残りの杏子は皮を剥いて干しています
自己流なのでうまく出来上がるかどうかはわかりませんが
これも楽しみです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

pottery cozy

Author:pottery cozy
FC2ブログへようこそ!

陶工房/宏磁窯の他愛ない出来事を綴ります

ニックネーム:pottery cozy
都道府県:徳島県
性別:男性
血液型:AB
その他:1951年生まれ,射手座

カレンダー(月別)
06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR